INGREDIENTES
6 cebolinhas picadas
1 cebola picada
1 pimenta tipo jalapeño ou chili verde, sem sementes e picada
200 ml de molho de soja
100 ml de vinagre
4 colheres das de sopa de óleo vegetal
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 colher das de sopa de tomilho fresco picado
1/2 colher das de chá de cravo-da-índia em pó
1/2 colher das de chá de noz-moscada em pó
1/2 colher das de chá de pimenta-da-jamaica em pó
700 g de filés de peito de frango, sem osso e sem pele
MODO DE PREPARO
Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture as cebolinhas, com a cebola, a pimenta chili, o molho de soja, o vinagre, o óleo vegetal, o açúcar mascavo, o tomilho, o cravo-da-índia, a noz-moscada e a pimenta-da-Jamaica. Bata tudo por cerca de 15 segundos. Coloque o frango em uma tigela média. Cubra-o com a marinada. Leve-o à geladeira por 4 a 6 horas, ou por uma noite. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto. Unte levemente a grelha. Asse o frango na churrasqueira quente por 6 a 8 minutos.