INGREDIENTES
Molho
1 e 1/2 kg de tomates sem pele
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de açúcar
buquês de salsinha e cebolinha
300 g de músculo num pedaço só
azeite até tampar o fundo da panela
1 e 1/2 xícara das de chá de água
Tortinhas de brócolis
1 brócolis médio picado e cozido
3 ovos inteiros
4 colheres das de sopa de semolina
200 ml de creme de leite
sal à gosto
manteiga para untar
1 cenoura em fios
1 colher das de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
Bife à parmegiana
8 bifes de miolo de alcatra
2 ovos
50 ml de leite
sal à gosto
farinha de trigo
farinha de rosca
óleo para fritura
300 g de mussarela fatiada
MODO DE PREPARO
Molho
Colocar o azeite na panela, em seguida a cebola, o alho, e o restante dos ingredientes reservando a água. Mexer sem parar por 1 hora (colocar aos poucos a água). Reservar.
Tortinhas de brócolis
Processar o brócolis junto com os ovos, a semolina, o creme de leite e o sal. Em seguida, encher as forminhas untadas e levar ao forno à 200º em banho-maria por 30 minutos. Refogar a cenoura em fios com a manteiga e o sal e jogar sobre as tortinhas.
Bife à parmegiana
Temperar os bifes com sal. Passar na farinha de trigo bem apertado, em seguida passar pelos ovos batidos com leite e, por último, passar na farinha de rosca também bem apertada. Fritar os bifes, colocar as fatias de mussarela e jogar o molho bem quente.