INGREDIENTES
250 g farinha de trigo
2 colheres das de chá fermento em pó
3 colheres das de sopa maionese
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
150 g azeitonas verdes
1 ovo
1 colher das de sopa de creme de leite
Água gelada
1 cubo de margarina
sal
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura moderada. Remova o caroço das azeitonas e pique. Em um recipiente, coloque o ovo com o creme de leite e a maionese. Misture bem com o batedor e reserve. Pegue uma tigela e coloque-a sobre um pano para evitar que ela deslize. Aí mesmo, peneire a farinha de trigo, e a seguir, o fermento em pó. Acrescente o queijo ralado, as azeitonas picadas, e o sal. Se a mistura estiver muito grossa, despeje um pouquinho de água gelada. Adicione a preparação anterior e junte todos os ingredientes. Amasse bem para que ela fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe esfriar por meia hora.
Unte uma travessa para forno com margarina e depois espalhe farinha de trigo até cobrir o fundo. Polvilhe a mesa com um pouco de farinha. A massa deve descansar. Isso é muito importante para o passo a seguir.
Estique a massa com o rolo até ela ficar com 2 centímetros de espessura. Com as forminhas que você escolheu, ou a borda de um copo, faça os pãezinhos. Arrume-os na assadeira um pouco separados entre si, porque eles irão crescer. Asse-os no forno até que eles aumentem de tamanho e fiquem com a superfície dourada.