INGREDIENTES
1 repolho grande cortado em tirinhas
2 xícaras das de chá de água
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de óleo
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas picadas
1 colher das de café de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1 gengibre pequeno esmagado
2 xícaras das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de suco de limão
1/4 de xícara das de chá de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver. Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido no creme de leite. Mexa vigorosamente e retire do fogo. Regue o repolho aferventado e sirva em seguida.
Dica:
Esse é um bom acompanhamento para carnes de porco.