Ossobuco de Vitela à moda de Milão
INGREDIENTES
1 kg de canela de vitela cortada em fatias de uns 3 cm, incluindo o osso com tutano
sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 talos de aipo picados
4 tomates cortados em quatro
2 dentes de alho descascados e socados
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 xícara das de chá de caldo de carne
1 folha de louro
ramo de salsinha
Gremolata (guarnição tradicional)
2 filés de anchovas
1 colher das de chá de suco de limão
1 dente de alho, picado fininho
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de salsinha, picada fininho
casca de limão ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Enxugue a carne, batendo-a levemente em papel de cozinha. Coloque-a em um saco plástico com o sal, a pimenta e a farinha e sacuda para recobrí-la por igual.
Aqueça a manteiga e o zeite em uma panela grande e pesada. Adicione a carne e doure-a por igual dos dois lados. Retire-a e reserve. Coloque os demais ingredientes na mesma panela e refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre para amaciar as hortaliças se, escurecê-las. Coloque a carne sobre as hortaliças.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo brando de 1 hora e 30 minutos a 2 horas. Vire os ossobucos uma vez durante o cozimento. O prato estará pronto quando a carne ficar macia e puder ser cortada sem a ajuda de faca.
Transfira a carne com o osso para uma travessa, mantendo-a aquecida. Passe o molho por uma peneira. Se necessário, ferva-o em fogo alto para reduzi-lo um pouco. Sirva-o à parte.Providencie colheres para extrair e comer o tutano.
Para a Gremolata
Amasse juntos todos os ingredientes, formando uma pasta e espalhe-a sobre a carne cozida antes de servir.
Para 4 pessoas
Tempo de preparo e cocção: cerca de 3 horas