INGREDIENTES
1/4 de xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de cebola picada
2 xícaras das de chá de arroz para risoto
1 xícara das de chá de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe
3 xícaras das de chá de água quente
1 xícara das de chá de suco de maracujá
Para os mariscos:
3 colheres das de sopa de manteiga
400 g de lula limpa cortada em anéis de meio centímetro
400 g de camarão pesado limpo
3 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue até dourar. Junte o vinho e deixe se evaporar mexendo de vez em quando. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá. Junte uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe mexendo até se evaporar. Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente. Desligue o fogo e reserve.
Mariscos:
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga e, quando se derreter, acrescente os mariscos e o camarão temperados com sal. Cozinhe mexendo por três minutos ou até que fiquem cozidos e macios. Acrescente ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, misture e leve ao fogo até reduzir. Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.