INGREDIENTES
400 g de macarrão
300 g de presunto
2 dentes de alho
1 cebola
100 g de creme azedo
100 g creme chantilly
2 colheres das de sopa manteiga (para fritar)
2 colheres das de sopa de salsa (picado)
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
Leve para ferver em uma panela grande com água. Depois de fervida acrescente sal e um fio de óleo. Deixe ferver novamente, adicionar o macarrão e cozinhar al dente. Enquanto isso, corte o presunto em cubos pequenos. Pique o alho e a cebola. Em uma frigideira grande ou panela derreta a manteiga. Adicione a cebola e cubos de alho, frite rapidamente e, em seguida o presunto em cubos deixe fritar um pouco. Despeje o creme azedo e o creme chantilly. Acrescente a salsa e misture para formar um molho suave. Enquanto o macarrão cozido al dente escorra bem. Despeje o macarrão em uma tijela, acrescente o molho de presunto e tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva em pratos aquecidos.
Dica: Sirva com folhas de alface verde