INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de coxas de frango
1 xícara das de chá de damascos
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1/4 de xícara das de chá de vinagre de vinho branco
1 e 1/2 colher das de chá de alecrim
1 colher das de café de páprica
1/2 colher das de café de molho inglês (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 de xícara das de chá de vinho tinto
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Misture os damascos com as azeitonas, o azeite, o alho, o vinagre e o alecrim em uma tigela. Acrescente a páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta. Junte as coxas de frango e mexa para envolvê-las no tempero. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Transfira para uma assadeira e regue com o vinho misturado com o açúcar mascavo. Asse em forno alto preaquecido coberto com papel-alumínio por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos.Regue durante o cozimento com o molho que se forma. Sirva com arroz branco.