INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
4 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
2 ovos
1 batata grande cozida
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 gema para pincelar
Recheio:
200 g de presunto
200 g de queijo prato
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o açúcar. Mexa até obter um líquido. Junte o leite. Misture. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina em temperatura ambiente, os ovos levemente batidos, o fermento reservado e a batata cozida e espremida em um recipiente. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo. Acomode em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha (apare as sobras da massa sobre a assadeira com uma tesoura). Espalhe as fatias de queijo prato. Sobre ele, distribua o recheio. Abra a outra parte da massa e cubra o lanche. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Recheio:
Em um recipiente coloque o presunto picado, a cebola, o tomate, a salsa e a cebolinha. Misture. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano e azeite). Mexa.