INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
1/2 xícara das de chá de água morna
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de óleo
1 batata média cozida
molho de tomate
recheio a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido e adicione a água morna. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, a batata cozida e amassada e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau e, a seguir, com as mãos (nesse momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa e coloque em uma assadeira redonda. Faça furos sobre ela com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 180° por 15 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate, coloque o recheio de sua preferência (bacon, mussarela, requeijão, atum, frango, etc.) e polvilhe orégano. Leve ao forno novamente para aquecer.
Dica: Pode congelar os discos pré-assados.