INGREDIENTES
1 peito de peru desossado de cerca de 600 g
150 g de castanha de caju
100 g de patê de cebola
1 colher das de sopa de salsa picada
Purê:
1/2 kg de maçã
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sobremesa de margarina
Anéis de cebola:
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de cerveja
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
3 cebolas cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO
Asse o peito de peru de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, misture o caju, o patê de cebola e a salsa. Cubra o peito de peru com a pasta e leve ao forno até dourar. Purê de maçã: Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte em cubos, junte o suco de limão, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê. Ponha em uma panela, acrescente a margarina e aqueça até derreter a margarina.
Anéis de cebola
Em um recipiente, junte a farinha, a cerveja, o ovo, sal e pimenta. Misture até formar uma massa mole e homogênea. Leva à geladeira por 15 minutos. Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa. Frite em óleo quente até dourar. Fatie o peito de peru e sirva com o purê de maçã e os anéis de cebola.
Dica: Esta receita pode ser feita usando-se chester ou frango assado.