INGREDIENTES:
300 g de carne moída
2 colheres das de sopa de suco de limão
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 cenoura ralada grosso
1 lata de milho verde
1 tomate sem pele e sementes
1/4 de xícara das de chá de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de salsa picada
2 bananas-da-terra
farinha de trigo, o quanto baste
farinha de rosca, o quanto baste
4 xícaras das de chá de arroz cozido
150 g de queijo de minas fresco cortado em fatias finas
4 ovos
Queijo parmesão ralado
Para Fritar:
Óleo
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180 °C. Tempere a carne com o limão. Em uma panela, aqueça óleo e doure a cebola e o alho amassado. Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar. Adicione a cenoura, o milho verde, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cinco minutos, desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve. Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passeas ligeiramente na farinha de trigo. Aqueça bem o óleo e frite-as. Ponha-as sobre papel absorvente e reserve. Unte com óleo um refratário médio e polvilhe com farinha de rosca. Intercale camadas de arroz, de banana, de picadinho e de queijo. Bata os ovos com sal e despeje lentamente sobre o arroz. Misture o queijo parmesão com farinha de rosca e polvilhe por cima. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.