INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos claras separadas
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de manteiga
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Chocolate granulado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e a seguir bata. Desligue e junte o leite, a farinha e o chocolate em pó. Bata até se agregarem. Desligue e acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque em uma assadeira número 28 de fundo falso, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Empregue o recheio e por fim a cobertura.
Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até engrossar. Reserve.
Cobertura
Coloque o creme de leite em uma panela e deixe ferver. Desligue e acrescente o chocolate ralado. Misture até derreter. Reserve.