INGREDIENTES
1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
1 dente de alho espremido
1 cebola média picada em cubos pequenos
1/2 pimentão verde picado sem cubos pequenos
1 pitada de Pimenta-do-reino
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 xícara das de chá de maionese
1/2 kg de contra filé cortado em bifes médios
1 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de tomilho
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, junte o tomate, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture. Acrescente a maionese e misture até obter uma misture homogênea. Coloque em uma tigela pequena e reserve. Em uma tigela média, coloque a carne, o óleo, o sal e o tomilho. Misture. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de dímetro) em fogo alto. Coloque os filés reservados, grelhe 3 minutos de cada lado e se preferir bem passado deixe mais um pouco. Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho reservado.
Dica: Se preferir substitua o contra filé por miolo de alcatra ou filé mingon.