INGREDIENTES
200 g (1 caixa) de chocolate em pó do frade
400 g (1 lata) de leite em pó integral
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de leite
500 g de cobertura chocolate com leite
MODO DE PREPARO
Misture muito bem o chocolate em pó do frade, o leite em pó, o leite condensado e o leite até formar uma pasta homogênea. Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão, abra-as com cerca de 2 cm de espessura. Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio. Leve à geladeira. Enquanto isso, derreta a cobertura de chocolate, conforme instruções da embalagem. Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido, com o auxílio de um garfo. Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar.
Dicas:
- Querendo, faça docinhos com a massa e, ao invés de passá-los pelo chocolate derretido, passe por açúcar comum.
- Se preferir, faça bolinhas com a massa de leite em pó, ao invés de abrí-lo com o rolo.