INGREDIENTES
1 xícara das de chá de leite condensado
1 xícara das de chá de leite
4 ovos (gema e clara separadas)
1/4 de xícara das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de água
1 pacote de biscoito champanhe com açúcar fino (180 g)
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Numa panela média, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre com uma colher de pau até a mistura ficar espessa. Transfira para um refratário e espere esfriar. Na mesma panela, misture o chocolate em pó com a água e deixe ferver em fogo alto. Tire do fogo e espere esfriar. Banhe os biscoitos, um a um, nessa mistura e arrume lado a lado no refratário com o creme, formando duas camadas. Regue os biscoitos com a mistura de chocolate restante e reserve. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Reserve. Na outra tigela da batedeira, bata o creme de leite por um minuto ou até ficar espesso. Acrescente as claras batidas reservadas e misture delicadamente com uma colher de pau. Transfira a mistura para o refratário, cobrindo a camada de biscoito. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de quatro horas.