INGREDIENTES
1 ou 2 kg de bacalhau de sua preferencia
1 kg de batatas cozidas
5 ovos cozidos
5 cebolas
Azeitonas verdes e pretas a gosto
Cheiro verde
+ ou - 2 copos (americanos) de azeite (175ml)
Orégano, sal a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 ovos inteiros
MODO DE PREPARO
De véspera colocar o bacalhau de molho para dessalgar, no dia seguinte tirar a água colocar para ferver uns 30 minutos para não desmanchar , deixe esfriar, tire todas as espinhas , e separe em postas de média para grande e reserve. Corte as batatas e os ovos em rodelas e reserve , em uma tigela coloque as cebolas em rodelas o cheiro verde picado as azeitonas pretas e verdes picadas orégano ,sal. Faça um tempero à parte.
Montagem do prato
Numa tigela coloque um fio de azeite e em camadas vá colocando o bacalhau as batatas , cebolas,os pimentões,ovos e colque alternando o tempero e repita as camadas e por último colocar 2 ovos batidos espalhados por cima. Colocar no forno pré aquecido por 30 minutos ou até formar um tipo de omelete no meio da torta sirva com arroz branco.