INGREDIENTES
Medalhão:
650 g de filé de salmão sem pele
1 xícara das de chá de aveia em flocos regulares (80 g)
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
folhas de 2 ramos de dill lavados e picados (4 g)
1 clara de ovo (38 g)
2 colheres das de sopa de alcaparra picada (20 g)
1 colher das de sopa de mostarda (18 g)
3 talos de cebolinha verde lavados e picados (6 g)
Molho:
1 copo de iogurte natural (200 g)
4 ramos de dill lavados e picados
1 e 1/2 colher das de sopa de mostarda
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena) (10 g)
MODO DE PREPARO
Medalhão:
Corte 8 tiras de salmão de 3 cm de largura por 15 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura. Reserve. Com uma faca bem afiada pique em pedaços pequenos o restante do salmão até quase virar uma pasta. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a pasta de salmão em 8 partes iguais e molde medalhões de aproximadamente 5 cm de diâmetro por 3 cm de altura. Enrole cada tira de salmão em volta dos medalhões e finalize com um palito de madeira para não soltar. Unte uma assadeira com azeite e disponha os medalhões de salmão. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.
Molho:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao microondas, na potência alta, por 1 minuto para aquecer. Sirva sobre os medalhões.
Dica: faça do recheio do medalhão um tartar de salmão. Basta retirar a clara de ovo e servir sobre torradas.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções