INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de carne de segunda (acem ou braço)
1 litro de água
1 xícara das de chá de vinagre
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de legumes
sal à gosto
1 xícara das de chá de azeite
2 cebolas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
1 tomate cortado em cubos
100 g de azeitonas pretas descaroçada e picadas
1 pimentão verde limpo e cortado em tiras
1 pimentão vermelho limpo e cortado em tiras
temperos à gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a carne na panela de pressão. Junte a água, vinagre, caldo de carne e legumes e o sal. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique bem macia. Retire da panela, desfie e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, os pimentões verde e vermelho, sal, pimenta, temperos à gosto e as azeitonas. Adicione um pouco do caldo do cozimento da carne, aproximadamente 1 xícara das de chá, opcional. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Distribua em um refratário parte do refogado, a carne reservada e o restante do refogado. Misture. Polvilhe cebolinha verde.