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Bolo de avelãs e aveia

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INGREDIENTES

Massa:
5 ovos
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 colher das de chá de raspas de casca de laranja
1/2 xícara das de chá de avelãs torradas e moídas
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos
1/2 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga e farinha para untar a forma

Calda:
2 colheres das de sopa de açúcar
1 cravo da índia
1/2 pau de canela

Cobertura:
250 ml de creme de leite
2 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro
1 caixa de morangos (300 g)
1 figo cortado em gomos
10 uvas cortadas ao meio
1 kiwi fatiado


MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e as raspas, e bata até dobrar de volume (cerca de 15 minutos). Enquanto isso, misture as avelãs com a aveia, o fermento e o sal. Despeje a mistura de aveia sobre os ovos batidos e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro) bem untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de 20 minutos.

Calda:
Misture os ingredientes a 1/2 xícara das de chá de água (100 ml) e cozinhe até iniciar a fervura. Desligue e reserve.

Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos (ponto de chantilly). Molhe a superfície do bolo com a calda e espalhe o chantilly por cima. Decore com as frutas e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: este bolo não precisa ser cortado ao meio para rechear! Aproveite que o centro do bolo é mais baixo, molhe a parte superior com a calda e recheie com frutas frescas variadas e chantilly.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções

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