INGREDIENTES
2 kg de costela de porco
suco de 3 limões
4 dentes de alho
1 colher das de sopa de alecrim ou ervas finas
sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de óleo
Farofa
100 g de bacon
50 g de bacon
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 cenouras
3 ovos cozidos
1 xícara das de chá de azeitonas
300 g de farinha de milho
sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
100 g do queijo ralado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a costela. Tempere com o alho amassado, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta. Regue com o óleo. Deixe por aproximadamente 2 horas no tempero (para pegar gosto). Cozinhe em forno a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos.
Farofa
Frite o bacon. Retire-o da frigideira (mantenha a gordura obtida da fritura) junte a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os pimentões fatiados, sal (opcional), as cenouras raladas e as azeitonas. Misture para se agregarem. Coloque os ovos cozidos e esfarelados, a farinha de milho e o bacon frito. Desligue e adicione o queijo ralado, salsinha e cebolinha.
Montagem
Amarre as pontas da costelinha com um barbante e coloque-a em uma travessa. Coloque a farofa dentro desta coros de costela.
Dica: Sirva com arroz à grega.