INGREDIENTES
Massa
6 ovos
3/4 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento químico em pó
1 colher das de sopa de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Recheio
1 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor, incolor
2 colheres das de sopa de água
1 tablete de chocolate branco (200 g)
200 g de cream cheese
3 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de creme de leite
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 xícara das de chá de pistache picado
MODO DE PREPARO
Massa
Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga. Polvilhe farinha e reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Ponha o açúcar, batendo, até obter picos firmes. Junte as gemas e bata até obter um creme. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher. Ponha na assadeira e asse até dourar. Tire do forno. Polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
Num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por cinco minutos. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Junte o chocolate, o creme de leite e misture. Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme. Ponha a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira. Distribua em oito taças camadas do creme, do bolo e do pistache. Alterne as camadas, finalizando com o pistache. Leve à geladeira até o momento de servir.