INGREDIENTES
600 g de bacalhau ling demolhado e dessalgado
400 g de batata cozida e espremida
2 dentes de alho amassados
1 de gema de ovo
sal
salsinha picada(s)
farinha de trigo
óleo de soja
1 de pimentão vermelho
1 de clara de ovo batida
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar. Em seguida desfie o bacalhau. Misture as batatas espremidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada Misture bem e corrija o sal. Modele os bolinhos. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Depois coloque o pimentão e deixe dourar. Depois retire o pimentão e frite os bolinhos de bacalhau.
Dicas
- Nota: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo.
- Salada de Bacalhau - Retire a pele do pimentão e misture com lascas de bacalhau. Tempere com azeite.