INGREDIENTES
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
250 g de açúcar
180 g de manteiga
4 gemas
1 colher das de chá de canela em pó
raspas de laranja ou limão
1 colher das de sopa de essência de panetone
2 colheres das de sopa de mel
250 ml de leite
2 colheres das de sopa de fermento em pó
Recheio:
200 g de frutas cristalizadas
100 g de uvas passas brancas
100 g de cerejas
100 g de nozes
açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja, a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue. Acrescente o fermento, e o recheio preparado previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone). Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.
Recheio
Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture. (Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor). Reserve.
Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.