INGREDIENTES
Massa:
4 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite morno
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 pitada de sal
1 colheres das de chá de raspas de limão
óleo para fritar
1 xícara das de chá de açúcar para polvilhar
Recheio: milho verde
1 lata de milho verde
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 colheres das de chá de raspas de limão
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
MODO DE PREPARO
Recheio
No copo de liquidificador bata o molho e o leite. Passe pela peneira e volte para o liquidificador. Adicione o leite condensado e o amido de milho (maisena) e bata. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Mexa. Acrescente raspas de limão e continue mexendo até engrossar. Reserve
Massa
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, raspas de limão e o fermento reservado, manteiga, ovos e gemas levemente batidos. Mexa com uma colher. Use um pouco da farinha reservada, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve por 10 a 15 minutos. Após descansar, pegue porções da massa e faça bolinhas. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume, cerca de 20 minutos. A seguir, frite em óleo quente. Escorra. Corte ao meio com auxílio de uma tesoura. Distribua o recheio, feche e polvilhe o açúcar de confeiteiro.