INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras das de chá farinha de trigo
1 xícara das de chá chocolate em pó
1 xícara das de chá açúcar
4 ovos (clara separada)
4 colheres das de sopa manteiga ou margarina
1/2 xícara das de chá nozes picadas
1 e 1/2 xícara das de chá refrigerante
1 colher das de sopa fermento em pó
Cobertura:
10 colheres das de sopa açúcar
4 colheres das de sopa manteiga
5 colheres das de sopa chocolate em pó
1/2 lata creme de leite
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas misture com auxílio de uma colher Bata até obter um creme esbranquiçado adicione o refrigerante (escuro) e mexa Junte o chocolate e a farinha (peneirados) a seguir, misture com uma colher e bata Desligue Incorpore delicadamente as claras em neve agregue as nozes e o fermento em pó mexa a cada ingrediente adicionado coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno pré-aquecido por 200ºC por 20 a 25 minutos
Retire do forno e deixe esfriar espalhe a cobertura Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto
Cobertura:
em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga cozinhe até derreter a manteiga aproximadamente 3 minutos) Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro
Dica: Se desejar, utilize a cobertura também para rechear o bolo