INGREDIENTES
200 g de manteiga ou margarina, levemente amolecida
2 ovos
1 lata de leite condensado
2 e 1/2 xícaras das de chá de coco seco ralado (150 g)
raspas de limão
2 xícaras das de chá e 5 colheres das de sopa de farinha de trigo (240 g)
1/2 colher das de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas dos ovos e o leite condensado, em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150º C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e junte o coco ralado e as raspas de limão, misturando tudo delicadamente com uma colher de pau. Peneire sobre o creme a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando cuidadosamente, até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme. Unte com manteiga 2 assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida 1 colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância de aproximadamente 5 cm entre cada porção. Leve então ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos até ficarem dourados. Pincele-os com as claras dos ovos ligeiramente batidas e leve ao forno por mais 10 minutos, até ficarem dourados. Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.