INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
1/2 cebola ralada
3 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
3 tabletes de caldo de galinha
1 xícara das de chá de champanhe sec ou demi-sec
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo para ferver cinco xícaras das de chá de água. Em uma panela com capacidade para três litros, aqueça o óleo, refogue a cebola, acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco. Acrescente os tabletes de caldo a água fervente, deixe a panela parcialmente tampada e quando começar a ferver, abaixe o fogo. Quando o arroz estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe cozinhar até secar. Apague o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por alguns minutos.
Dicas:
- O arroz pode ser feito substituindo-se o champanhe por vinho branco. O vinho deve ser adicionado no final do cozimento, quando o arroz estiver secando.
- Se desejar, junte meia xícara das de chá de amêndoas torradas cortadas em lâminas ao arroz já cozido.