INGREDIENTES
1 repolho grande
2 xícaras das de chá de água
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher das de café de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1 gengibre pequeno esmagado
2 xícaras das de chá de vinho branco seco ou vinagre
1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de creme ácido
MODO DE PREPARO
Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido.
Dica: Na Alemanha, o Sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.