INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de margarina (cheia)
Recheio
1/2 kg de ricota seca
1/4 xícara das de chá de leite
9 gemas
300 g de açúcar
1 colherinha das de café de canela em pó
casca de limão ralado
9 claras em neve.
MODO DE PREPARO
Massa
Peneire a farinha, abra uma cavidade, coloque os ovos, o açúcar e a margarina, amassando tudo bem. Forre uma forma de abrir ou de fundo falso untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha com a massa, no fundo e no lado. Coloque o recheio e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno para assar, mais ou menos por 40 minutos.
Recheio
Passe a ricota pela peneira. Junte o leite. Em separado, bata as gemas com o açúcar; junte a canela, o limão e as claras em neve. Reúna as duas partes e derrame dentro da forma, já forrada com massa.