INGREDIENTES
3 ovos
500 g batata
1 cebola
2 dentes de alho
1 colheres das de chá de fermento em pó
2 xícaras das de chá óleo de girassol
2 colheres das de sopa de maionese
MODO DE PREPARO
Corte as batatas em fatias de meio centímetro de espessura. Corte as cebolas em meias fatias bem finas. Pique o alho. Esquente o óleo em uma frigideira e acrescente as batatas com cuidado para não transbordar. Cozinhe por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Não frite as batatas, elas apenas devem ferver no óleo. Em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento. Misture sem bater, apenas para desmanchar a liga dos ovos. Quando as batatas começarem a amolecer e quebrar, acrescente a cebola e o alho. Continue quebrando as batatas com cuidado. Misture aos poucos durante o cozimento até ficarem bem cozidas. Depois de prontas, coe para retirar o excesso de óleo. Deixe esfriar alguns minutos e misture com os ovos para que não fiquem duros. Na mesma frigideira quente, coloque mais um pouco de óleo e despeje a mistura para fazer a tortilha. Com uma espátula, dê forma arredondada nas bordas para evitar que grudem nas paredes da frigideira. Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio. Quando o ovo começar a endurecer na superfície, já está na hora de virá-la. Apóie um prato raso do tamanho da frigideira e vire-a com muito cuidado. Deslize a tortilha na frigideira para que doure do outro lado. Cozinhe mais uns 5 minutos, retire do fogo e deixe-a repousar antes de cortá-la.