INGREDIENTES
1 pacote de bolacha doce
2 colheres das de sopa de margarina sem sal
500 g de ricota
450 g de cream cheese
2 gelatinas incolores
1/2 xícara das de chá de água
1 lata de leite condensado
Raspas de cascas de tangerina
Calda:
2 xícaras das de chá de tangerina sem casca e sem pele
3 xícaras das de chá de açúcar granulado
MODO DE PREPARO
Bata as bolachas no liquidificador, até virar uma farofa, misture a margarina até formar uma massa. Numa forma de fundo removível de 25 cm, abra a massa e arrume no fundo da forma.
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água, depois leve ao fogo até derreter e reserve. No processador coloque a ricota, o cream cheese e o leite condensado, raspas de cascas de tangerina, bata até formar uma mistura homogênea, por último acrescente a gelatina e despeje sobre a massa de bolacha, leve à geladeira de 4 a 6 horas. Desenforme, cubra com a calda e sirva.
Calda
Numa panela coloque a tangerina e o açúcar e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e jogue por cima do cheesecake.