INGREDIENTES
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 kg lagarto
1 folha de louro
1 colher das de chá sal
3 e 1/2 xícaras das de chá água fervente
1/2 xícara das de chá de conhaque
50 g cogumelo paris
1 xícara das de chá de maionese
pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne até dourar. Junte o louro, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve Complete o caldo do cozimento com água até obter uma xícara e meia das de chá. Junte o cogumelo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Acrescente a maionese sabor filé grelhado, misture até ficar homogêneo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficar consistente. Coloque a carne em uma travessa, fatie e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua o cogumelo paris por palmito.