INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
3 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio
250 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de açúcar
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo
1 xícara das de chá de creme de leite sem soro
Para molhar
1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
Decoração a gosto
Coco ralado
Raspas de chocolate
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos, a manteiga, o leite e o sal. Bata para se agregarem. Junte a farinha e o chocolate em pó. Bata novamente. Desligue e agregue o fermento em pó. Coloque a massa obtida em uma assadeira nº 24 redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido 180° C por 20 a 25 minutos. A seguir, divida o bolo ao meio. Molhe com leite condensado e o leite de coco misturado previamente. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, coco ralado e cerejas.
Recheio
Em uma panela coloque leite condensado, açúcar e o coco ralado. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela coloque o chocolate ralado e o creme de leite. Mexa até derreter o chocolate (sem deixar ferver)
Para molhar o bolo
Em um recipiente coloque o leite de coco e o leite condensado. Misture.