INGREDIENTES:
2 berinjelas
1 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal
1/2 limão espremida(s)
1 dente(s) de alho esmagado(s)
quanto baste de azeite extra virgem
quanto baste de cheiro-verde
12 torrada(s)
MODO DE PREPARO
Coloque as berinjelas direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole. Retire as cascas, lavando-as em água corrente e puxando a pele. Abra as berinjelas e pique muito bem com a faca. Coloque em uma tigela, adicione o tahine e um pouco de sal. Misture bem. Junte o limão espremido e misture novamente. Enfeite com o cheiro-verde e sirva com as torradas.
Dicas:
- Tente bater na faca, evitando o processador ou liquidificador.
- Os metais de corte em alta rotação geralmente separam a água dos vegetais, tornando o produto mais seco.