INGREDIENTES
170 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga em cubos
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
5 colheres das de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher das de chá de essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara das de chá de noz picada
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Dica: Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.