INGREDIENTES
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia seca
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
1 colher das de sopa de mix de pimentas (do-reino, branca e rosa)
1 colher das de chá de zimbro
1 colher das de chá de cardamomo
500 ml de azeite de oliva virgem ou extravirgem
MODO DE PREPARO
Numa panela, macere metade das especiarias com 2 xícaras de azeite por 1 hora. Acrescente o restante dos ingredientes. Leve ao fogo e aqueça por 3 minutos. Deixe esfriar. Coloque tudo num recipiente para azeite. Reserve por sete dias antes de usar. Não coloque na geladeira.
Dicas:
- Zimbro: parece uma pimenta, também conhecido como o sabor do gim. São pequenas bagas de cor negra-arroxeada, com cheiro que lembra pinheiro. Usado em marinadas, cozidos, patês, picles...
- Cardamomo: é um tempero originário da índia. A planta é da família do gengibre, com folhas grandes, flores brancas e frutos secos de cor esverdeada ou branca contendo sementes negras e aromáticas em pó ou em óleo com sabor picante.
- O que é macerar? é deixar um alimento dentro de um molho ou tempero para que tome gosto e amoleça suas fibras.