INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de arroz
1 xícara das de chá de lentilha semi-cozida
sal à gosto
500 ml de água
5 fatias de bacon
1 gomo de lingüiça portuguesa
2 cebolas (cortadas em tiras)
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela. Coloque o arroz lavado e escorrido, a lentilha amolecida (deixar de molho), a água quente e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhas até secar. Após cozinhar, coloque o arroz com lentilhas em um refratário e distribua o refogado. Polvilhe com salsinha.
Refogado:
Coloque o bacon em uma frigideira e frite-o. Junte a lingüiça e deixe fritar. Adicione a cebola e refogue bem com os outros ingredientes.
Dica: Se necessário, utilize um pouco de azeite no refogado.