INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de leite
1/2 colher das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de chá de erva-doce
2 xícaras das de chá de fubá
1 e 1/2 xícara das de chá de polvilho doce
2 ovos
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
manteiga para untar
fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, e misture bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com fubá. Asse em forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.