INGREDIENTES
400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
sal à gosto
1 maço de manjericão fresco
3 colheres das de sopa de azeite
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
4 colheres das de sopa de queijo ralado
300 g de batatinhas com casca
1 pé de alface roxa
1 pé de alface lisa
1 xícara das de chá de tomates-cereja cortados ao meio
MODO DE PREPARO
Ponha o frango em uma panela anti-aderente untada e deixe dourar. Cubra com água, tempere com sal e cozinhe por dez minutos. Escorra e reserve. Prepare o molho pesto: bata no liquidificador o manjericão, o azeite, as nozes, o queijo ralado e o sal. Reserve.
Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe-as em água fervente salgada até ficarem macias, porém firmes. Escorra e ponha em uma saladeira. Junte as alfaces cortadas em tiras finas, os tomates-cereja e o frango. Misture delicadamente com as mãos e regue com o molho pesto. Sirva em seguida.
Dica:
- Leve ao freezer o frango e a batata misturados com 2/3 do molho pesto.
- Congele o restante do molho separadamente.
- Descongele na geladeira no dia anterior e na hora de servir junte as alfaces, o tomate e o restante do molho.