INGREDIENTES
1 kg de coxão mole cortado em bifes finos
2 colheres das de sopa de alho picado
1 cebola média picada
300 g de bacon defumado em tiras
200 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
3 lingüiças calabresas
3 cenouras
1 kg de tomates maduros sem peles e sem sementes
1 talo de salsão picado
1/2 xícara das de chá de azeite
sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, salsa e cebolinha a gosto
Purê de mandioca
1 kg de mandioca cozida e espremida
2 gemas
2 colheres das de sopa de margarina
2 cubos de caldo de legumes
1 e 1/2 xícaras das de chá de leite fervente
200 g de mussarela ralada grossa
MODO DE PREPARO
Abrir os bifes, temperar com sal e rechear com 1 fatia de bacon, 1 fatia de cenoura, 1 fatia de lingüiça calabresa e azeitonas verdes. Enrolar e prender os bifes com palitos de dente de forma que não desenrolem. Fritar as bracciolas em uma panela com óleo quente até ficarem douradas. Juntar a cebola e os três dentes de alho picados, fritar mais um pouco e acrescentar o tomate, o salsão e temperar com sal e pimenta calabresa a gosto. Cozinhar até que as Bracciolas estejam macias e o molho encorpado.
Purê de mandioca
Espremer a mandioca ainda quente. Juntar os ovos, a margarina e o caldo de legumes dissolvidos no leite. Levar ao fogo até que o queijo esteja derretido por completo.