INGREDIENTES
1 peça de miolo de alcatra (1 kg)
600 g de batata com casca
400 g de ervilhas cozidas
2 colheres das de sopa de manteiga
1 ovo
2 dentes de alho amassados
2 colheres das de sopa de salsinha picada
azeite a gosto
sal à gosto
pimenta de reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com as cascas Descasque as batatas ainda quentes e passe pelo espremedor Coloque em uma vasilha e deixe esfriar Quando o purê de batata estiver quase frio, acrescente o ovo, o alho, a salsa e as ervilhas ajuste com sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e a peça de miolo de alcatra e deixe dourar a carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco Cubra com o purê de batata já preparado, a carne bem uniforme apertando bem com as mãos para aderir bem Coloque cubinhos de manteiga em uma assadeira, a carne encapada com o purê em cima destes e distribua cubinhos de manteiga por cima da carne. Coloque em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos ou até que se forme uma crosta dourada sirva fatiado com batatas douradas