INGREDIENTES
Massa
1/2 xícara de açúcar peneirada
1 colher de chá de baunilha
Casca ralada de limão a gosto
100 g de margarina
4 gemas
2 xícaras das de chá de amido de milho
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal (se a margarina já tiver não precisa
2 xícaras das de chá de coco ralado sem açúcar
Recheio
400 g de doce de leite
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte o açúcar, a margarina, a essência de baunilha, e a casca de limão, Misture bem até que o açúcar se dissolva na margarina. Vá acrescentando as gemas, uma a uma e vá batendo muito bem. Junte a maisena e a farinha de trigo e o coco ralado.
Misture bem para que fique uma massa bem homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, em uma espessura de mais ou menos 0,5 cm e com um cortador circular (ou de sua preferência), recorte os alfajores. Coloque em forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno a 180 graus até dourar (não deixe assar muito para não endurecer). Depois de assado recheie com o doce de leite (duas partes como um sanduiche)