INGREDIENTES
Massa
4 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio de doce de abóbora com coco
1kg de abóbora
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
cravo a gosto
canela a gosto
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 gemas
essência de baunilha
250 g de creme de leite
Cobertura
300 g de chocolate branco
200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Bater os ovos com o açúcar por 4 minutos em velocidade máxima. Diminuir e acrescentar o leite e a farinha. Desligar e adicionar o fermento. Colocar em uma fôrma e assar em forno médio à 180º.
Recheio de doce de abóbora com coco
Descascar e picar a abóbora. Levar ao fogo com o açúcar, o cravo e a canela. Deixar cozinhar e quando começar a secar, acrescentar o coco ralado. Cozinhar em fogo baixo, até secar.
Creme
Bater o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho (maisena). Levar ao fogo até engrossar. Acrescentar a essência. Desligar e adicionar o creme de leite.
Cobertura
Derreter o chocolate no microondas em potência média por, mais ou menos, 1minuto e 30 segundos. Acrescentar o creme de leite e misturar. Deixar o creme na geladeira até ficar consistente.
Montagem
Dividir o bolo em três partes. Passar uma camada de doce de abóbora com coco e uma camada de creme. Repetir este processado nas três partes do bolo. Por cima finalizar com a cobertura.