INGREDIENTES
4 colheres das de sopa de arroz
2 e 1/2 xícaras das de chá de leite
Suco de 1 limão
3 colheres das de sopa de açúcar
3 maçãs sem casca em fatias
250 g de amora (pode ser congelada)
1 copo de iogurte natural
Gotas de baunilha e raspas de limão a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ponha o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha. Leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione uma colher das de sopa do adoçante. Deixe esfriar. Regue a maçã com duas colheres das de sopa de suco de limão e ponha em uma panela. Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme. Acrescente a amora e deixe ferver por três minutos, sem mexer. Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira por uma hora. Enquanto isso incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora.
Montagem:
Faça camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorado com amoras.