INGREDIENTES
Calda
1/2 colher das de sopa de suco de laranja
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
Massa
100 g de manteiga
2 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar
4 ovos
1 lata de creme de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de raspas da casca de laranja
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Calda:
Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo quente. Corte em quadrados e sirva a seguir.
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar fofo, e adicione os ovos, um a um, mexendo bem. Misture o creme de leite, a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja até ficar bem homogêneo e incorpore delicadamente o fermento. Despeje em uma assadeira (20 x 30 cm) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao fomo médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.