INGREDIENTES
500 g de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara das de chá de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara das de chá de água quente
1/2 xícara das de chá de azeite
1/2 colher das de sopa de coentro picado sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão tipo italiano médio em fatias
2 fatias de toucinho
4 dentes de alho
MODO DE PREPARO
Separar o peixe em lascas. Umedecer o pão na água fria e reservar. Descascar e picar o alho. Em uma panela grande, levar ao fogo o azeite e fritar o toucinho. Quando o toucinho estiver frito, retirar e reservar. Colocar o alho na panela. Espremer o pão e adicionar à panela. Mexer até se desfazer. Acrescentar a água quente. Temperar com sal e pimenta e misturar bem. Juntar o bacalhau, mexer e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Colocar a azeitona e polvilhar com o coentro antes de servir.