INGREDIENTES
Massa
Farinha de trigo até dar ponto na massa (aproximadamente 500 g)
7 colheres das de sopa de açúcar
3 ovos
1 colher das de sopa de manteiga
1 cálice de aguardente
1 colher das de sopa de fermento em pó
Óleo para fritar
1 colher das de sobremesa de baunilha (opcional
Calda
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de achocolatado
1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, açúcar e os ovos levemente batidos. Mexa. Junte o fermento e a aguardente. Misture. Se necessário use a farinha reservada. A seguir, sove sobre uma superfície lisa, polvilhando a farinha. Enrole bolinhas na palma da mão. Frite em óleo não muito quente. Escorra. Com auxílio de um garfo, banhe na calda de chocolate e passe pelo coco ralado.
Calda de chocolate
Em um recipiente misture o açúcar, o achocolatado e o leite.