INGREDIENTES
80 ml de água morna ou leite morno
1 e 1/2 colheres das de chá de fermento biológico seco
1 e 1/2 colheres das de sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
280 g de farinha de trigo
3 ovos
180 g de manteiga derretida
180 g de açúcar em pérolas ou em cristais (demerara)
MODO DE PREPARO
Misture a água ou o leite, o fermento, o sal e o açúcar baunilhado. Deixe levedar durante 15 minutos. Junte então a farinha, os ovos e a manteiga. Misture bem e deixe levedar até duplicar de tamanho durante cerca de 1 hora a 1h30 em local quente. Junte os cristais de açúcar misture bem e deixe levedar mais 15 minutos. Aquecer a máquina de Waffles, se necessário pulverize ou unte com manteiga e deite uma pequena porção de massa em cada espaço. Feche a deixe ficar até que a massa esteja dourada e ainda um pouco mole. Sirva simples, quente ou frio, untado com manteiga ou chocolate, mel e canela, doxe de leite, de morango o que mais lhe convier.
Nota: O açúcar de demerara não é fácil de encontrar. Uma boa alternativa, é usar açúcar em cubos, cortando-os em bocadinhos e fazem o mesmo efeito.