Almôndegas
1 e 1/2 kg de carne moida
2 fatias de pão amanhecido, embebido e espremido
1 colher das de chá de pimenta preta moída na hora
1/2 maço de salsa picada
2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho esmagado
1/2 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de leite
1 colher das de chá de tomilho
1 ovo
Outros ingredientes
1/2 xícara das de chá de azeite extra virgem
5 batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito grossas
1 colher das de chá de pimenta preta
1 colher das de chá de sal
6 ou 7 pimentas Cubanelle cortadas e sem sementes
3 tomates descascados e picados
1 xícara das de chá de água fervente
MODO DE PREPARO
Almôndegas
Em um refratário coloque a carne e vá adicionando os outros ingredientes e misturando muito bem. Forme as bolinhas e leve à geladeira por uma noite.
Montagem
Em uma assadeira coloque o azeite, e as batatas. Polvilhe com sal e pimenta. Junte as pimentas cortadas e coloque-o no interior das batatas. Acrescente os tomates e por último coloque as almôndegas, regue com 1 xícara de água, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente (250 °C), até que as batatas fiquem macias.